Под Смоленском начнут делать французские сыры

Отведать настоящий европейский деликатес смоленского производства жители города и области смогут совсем скоро. Уже к началу осени в Кардымовском районе в полную силу заработает производство козьего молока и элитного сыра по французской технологии.

Необходимое для этого сырье обеспечит тысяча чистокровных коз альпийской породы.

Пока что на ферме в деревне Каменка живет 500 козьих голов, однако к концу лета их число увеличится вдвое. Для иностранок на ферме созданы все необходимые условия: козы живут в специальном помещении, оборудованном вытяжками, источниками инфракрасного света и дозаторами кормов. К этому же сроку будет готов и современный доильный цех, а цех по производству молока и сыра получит все необходимое оборудование (часть которого, к слову, уже прибыло на смоленскую землю из Франции).