Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом итальянских «сухариков» — бискотти.
Алиса Быкова, шеф-повар
Бискотти – это базовый рецепт, поэтому не бойтесь не справиться! Все получится! У меня просто шоколадные, а вы можете добавить цукаты, сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколадки. Итак, поехали!
Нам понадобится:
60 гр сливочного масла
2 яйца
120 гр сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
40 гр какао
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
орехи, цукаты по-вкусу
1. Масло комнатной t растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца по одному.
2. Отдельно смешать все сухие ингридиенты: муку, какао, корицу, разрыхлитель, соль.
3. Объединяем обе смеси.
4. Вымешиваем лопаточкой, а затем руками. Если необходимо, то можно добавить немного муки.
5. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто.
6. Сформировать руками из теста прямоугольник размерами примерно 12х15 см и высотой около 2 см.
7. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при 180С 25-30 мин.
8. Достать, дать слегка остыть, нарезать на полоски 1-1.5 см.
9. Уложить их обратно на пергамент и выпекать еще 10 мин.
И — вуаля!
Приятного аппетита,
Ваша Alice Delice