И снова кекс! Друзья, не хватает времени на приготовление кулинарных изысков. Но это замечательная возможность полакомиться кексиком, учитывая, что много времени это не займет.
Алиса Быкова, шеф-повар
Итак, нам понадобится:
- 115 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 150 г йогурта
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 спелых банана среднего размера
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- 45 г + 1 ст.л. несладкого какао-порошка
- 170 г муки
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
1. Растопить в миске масло. Высыпать в него сахар, добавить яйцо, йогурт, ванильный экстракт. Перемешать.
2. Размять вилкой банан или разбить в блендере, добавить в смесь.
3. Смешать муку, какао, крахмал, соль, соду. Просеять через сито, чтобы не было комочков.
4. Смешать с жидкими ингредиентами и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать какао-порошком.
5. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 50-60 минут.
6. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть минут 15 в форме, а затем выложить на решетку для полного остывания.
Наш банановый кекс готов!
Приятного аппетита,
Ваша Alice Delice