Главное правило осени – сок по утрам. Всего один стакан может стать источником бодрости на весь день, считают врачи-диетологи. Сделать своими руками вкусный напиток совсем не трудно. К международному дню сока в России «Первый Смоленский» подготовил несколько легких рецептов.
- Смузи «Витамин С»
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Вам понадобятся:
Киви – 2 штуки
Лайм – 1/2 штуки
Бананы – 1 штука
Мёд – 1 чайная ложка
Способ приготовления: очищаем банан, киви. Режем их на крупные куски, взбиваем их блендером. В получившуюся массу выдавливаем сок половины лайма и добавляем чайную ложку светлого меда. Ароматный смузи готов!
- Овощной сок-микс
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
Морковь – 2 штуки
Огурцы – 3 штуки
Салат листовой – 1 пучок
Яблоки – 4 штуки
Способ приготовления: очищаем кожуру с яблок и удаляем их сердцевину. Также очищаем от кожуры морковь и огурцы. Всё это нарезаем вместе с листьями салата и отправляем в соковыжималку. Получившийся овощной микс сразу подаем к столу. Можно добавить в него несколько кубиков льда. На здоровье!
- Апельсиново-банановый смузи с миндалем
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Вам понадобятся:
Апельсины – 2 штуки
Мандарины – 2 штуки
Бананы – 1 штука
Миндаль рубленный – 1 столовая ложка
Корица молотая – 1 шепотка
Способ приготовления: выжимаем сок их апельсинов и мандаринов. Банан разминаем вилкой или нарезаем ломтиками/кусочками. Отправляем все ингредиенты в высокий стакан и пробиваем с помощью блендера. Прекрасный вариант для завтрака!
- Фруктовый коктейль
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Вам понадобятся:
Бананы – 1 штука
Грейпфрут – 1 штука
Ананасы консервированные – 50 гр
Способ приготовления: проще простого – почистить фрукты, нарезать и взбить все в блендере. Тонизирующий коктейль готов!
- Лимонад из огурцов
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Вам понадобятся:
Огурцы средних размеров – 2-3 штуки
Лимонный сок (можно заменить другим цитрусовым) – 3-4 столовых ложки
Мёд (можно заменить сахаром, но мёд полезнее) – 1 столовая ложка
Вода – 200-250 мл
Способ приготовления: огурцы очистить от шкурки, как можно тоньше, порезать колечками. В блендер сложить огурцы, лимонный сок, мёд и немного воды. Взбить в пышную пену. Добавить остальную воду, взбить, можно добавить кубики льда, разлить по бокалам.
Приятного аппетита!