Костюмированное чаепитие с дегустацией региональных сладостей никого не оставило равнодушным.
На мероприятие были приглашены профессионалы туристической сферы, а в планах также сделать мастер-класс доступным и для туристических групп и для индивидуальных путешественников.
Событие было оформлено в стиле XVIII века, в нём главные роли играли Екатерина Великая и её фрейлина в аутентичных платьях. Гостей ожидал полный стол вкусного десерта, который специалистам очень понравился. По велению императрицы был приглашён кондитер, которые поведал тонкости изготовления сладостей и предложил гостям самим поучаствовать в процессе приготовления, и, вскоре, участники мероприятия были вознаграждены очередной порцией сладостей, сделанных теперь уже своими руками. А после фотосессии гостям с радостью предоставили возможность взять десерт с собой.
«В этом году, ориентировочно в сентябре, мы планируем открыть музей смоленских сладостей — подготовили дизайн-проект, подобрали команду, формируем экспозицию» — рассказал Алексей Небылицын, основатель и руководитель проекта «Смоленские конфекты».
Напоминаем, что «Смоленские конфекты» — это особый вид фруктового десерта по рецепту XVIII века. Популярный в прошлом продукт был возрожден год назад. Ранее смоленские сладости поставлялись к императорскому столу Екатерины II, Павла I, Александра I.