В смоленских маршрутках стало ездить совсем невыносимо

Держаться по сути приходиться за головы друг друга.

Очередной негативный отзыв о смоленском транспорте появился в паблике ЧС Смоленск. Жительница Смоленска написала пост, где высказала свои претензии водителям маршрутных такси по поводу большого количества пассажиров, едущих не сидя:

«Стоя должны ехать всего 4 человека, ну а едут человек 10, а то бывает и больше, если втиснутся. Держаться по сути приходится за головы друг друга. Простите, но это ненормально. Мало того, и так стоять невозможно, тебя еще и везут как кусок мяса. Короче, водители, к вам обращаюсь,возите нас как полагается, без синяков и негативного осадка после поездки. Думаю, чтобы решить эту проблему, можно написать еще куда-нибудь, чтобы было больше удобных „пазиков“,там хоть держаться есть за что».

Смоленские маршрутки
По правилам ГИБДД стоя в маршрутном такси должно ехать не более четырёх человек

Действительно, по правилам ГИБДД стоя в маршрутном такси должно ехать не более четырёх человек одновременно. Однако, по факту данное требование редко выполняется. С чем же это связано?

Транспорт в Смоленске, особенно маршрутки постоянно вызывают недовольство горожан. Удивление вызывает тот факт, что большую часть пассажирских перевозок областного города осуществляют маршрутки с количеством мест для сидения всего 13-18. Видимо, из-за этого и возникает большое количество «стоячих пассажиров», что очень неудобно.

Данный факт усугубляется тем, что пассажиры, едущие стоя есть практически в любое время, а не только в «часы пик».