Смоленский губернатор назначил нового заместителя по внутренней политике

Также в областной администрации сменился начальник профильного департамента.

Заместителем губернатора Смоленской области назначили Константина Никонова, ранее занимавшего в областной администрации пост начальника департамента по внутренней политике.

Константин Никонов родился в 1973 году в городе Калачинск Омской области. Высшее образование получал в Московском энергетическом институте (техническом университете). Первым местом работы для него стал молодежный центр учащихся профтехучилищ в Смоленске, куда он устроился в 1996 году. В 1997 – 1998 годах Никонов работал преподавателем в смоленском профессиональном лицее №1. С 1999 по 2006 год руководил рядом коммерческих предприятий на Смоленщине. В 2006-08 годах был главным инженером АУП и техническим директором ОАО «Смоленскстройтермоизоляция». С 2008 по 2012 год Никонов являлся помощником депутата Госумы Алексея Островского. С 2012 по 2013 год – руководителем секретариата губернатора Смоленской области. В 2013 — 2017 годах работал в должностях первого заместителя руководителя аппарата администрации, начальника департамента Смоленской области по внутренней политике. Женат. Воспитывает дочь и сына.

Напомним, что вакансия заместителя губернатора Смоленской области появилась после ухода из областной администрации Илоны Кротовой.

Взамен ушедшего на повышение Никонова начальником департамента Смоленской области по внутренней политике назначен Руслан Смашнёв, ранее – заместитель начальника в этом же департаменте.

Руслан Смашнёв родился в 1986 году в Смоленске. В 2007 году получил диплом юриста в Смоленском гуманитарном университете. С 2008 по 2012 год работал в органах исполнительной власти Смоленской области. С 2012 года – начальник отдела пресс-службы областной администрации и губернатора. С 2014 года – заместитель начальника департамента Смоленской области по внутренней политике – начальник управления пресс-службы.

Фото: visitsmolensk.ru