Из 16 кандидатов на пост главы Смоленска осталось шесть

Конкурсная комиссия отсеяла 10 человек из-за неправильно заполненных и вовремя не поданных документов.

Нарушения чиновничьих форм и порядков, проблемы с медсправками и анкетами, а также вовремя не поданные другие документы стали причиной отсеивания 10 из 16 кандидатов, пожелавших попробовать себя в роли главы Смоленска, сообщает smoldaily.ru.

Ко второму этапу конкурса на замещение вакантной должности допустили предпринимателя Александра Корончика, генерального директор ОАО «Корпорация инвестиционного развития Смоленской области» Андрея Куличкова, директора телеканала «ТНТ-Феникс» Елену Лобанову, бывшего банковского служащего Александра Пяткина, председателя избирательной комиссии Смоленской области Владимира Соваренко и Игоря Юхименко, о роде деятельности которого нам пока не известно. Всем им теперь предстоит раскрыть свои взгляды на руководство городом на индивидуальных собеседованиях.

Остальные кандидаты выбыли из борьбы в основном из-за неправильно заполненных документов. У кого-то нашли ошибку в фамилии в медсправке, кто-то описал свое имущество в произвольной форме, не подписал анкету и прочее. Впрочем, некоторые из участников конкурса совершили более серьезные нарушения, которые могут говорить о том, что их намерения не были серьезными. К примеру, несколько кандидатов не предоставили информацию о своих доходах.

Напомним, что с документами, поданными на конкурс, знакомилась специальная комиссия. После собеседования смоленский горсовет в период с 5 по 10 декабря должен будет собраться, чтобы выбрать будущего главу.

Прежний мэр Смоленска Николай Алашеев ушел в отставку 27 октября.