Alice Delice: запеканка

Привет-привет! Сегодня будем готовить запеканку. По этому рецепту она всегда  получается идеальная — нежная и воздушная! 

alisaАлиса Быкова, шеф-повар

А чтобы придать запеканке особое очарование, добавьте цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, какао или цукаты.

Нам понадобится:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 2 пачки творога
  • 1 ст. манки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1.5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

1. Отделяем белки от желтков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

2. Белки взбиваем в плотную пышную пену и отставляем в сторону.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

3. В большую миску с желтками добавляем кефир, манку, сахар и ванильный сахар.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

4. Перемешиваем до однородности.

4

 

5. Добавляем в творожную массу разрыхлитель, перемешиваем.

5

 

6. Растопим отдельно сливочное масло и добавим его в основную массу. Перемешаем.

6

 

7. Аккуратно вводим в массу взбитые белки. Медленно и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

7

 

8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

8

 

9. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 30 мин., а затем увеличиваем температуру до 220С и выпекаем еще 20-30 минут до золотистого.

9

 

10. Достаем запеканку, вынимаем из формы и даем остыть на решетке. Подавать со сметаной.

10

 

Приятного аппетита,

Ваша Alice Delice